Праздник для всех. Дети-Ангелы умеют шалить!

«Дети-Ангелы» и их родители стали участниками инклюзивного праздника

«Дети-Ангелы» и их родители стали участниками инклюзивного праздника. Да-да! Оказывается, инклюзивным бывает не только отдых на море! Инклюзивная система подразумевает вовлечение людей с инвалидностью в социум. 

Оксана Кошевич, руководитель организации «Дети-Ангелы Мурмана»: «Двигаться же наши ангелы тоже любят и должны, каждый по-своему. А вот этот инклюзивный спортивный праздник, он не подразумевает соревновательный момент. Он подразумевает: вместе, радостно, дружно подвигаться».

Елена Леонова, мама дочки-ангела: «Детям, у которых есть сложности со здоровьем дать возможность почувствовать себя такими же, как все остальные и побыть как-то вместе, социализировать детей друг к другу».

В шутливом турнире приняли участие не только дети, но и родители. 12 семей разделились на две команды, так чтобы в каждой были участники с ограниченными возможностями здоровья.

Семья Должановых к активному образу жизни приобщилась полгода назад. За это время Виктория потеряла 30 кило, а Александр – почти 60!

Виктория Должанова: «Хотелось бы, чтобы эти дети не были обделены вниманием, чтобы они, как и наши дети участвовали в спортивных праздниках».

Александр Должанов: «Мы очень мало знаем об этих людях, потому что они мало попадаются нам на глаза».

Исправить  это недоразумение как раз и призвана инклюзивная система. Дети-инвалиды в нашем обществе есть! Как и прочие, они любят забавы, хотят и умеют дружить, и очень многое могут делать на равных.

Михаил и Полина Романовы: «Нам это очень нравится. Мы не любим сидеть дома. Надо выйти обязательно. Или съездить куда-то, или покататься, какое-то развлечение обязательно».

Встреча прошла на базе спортивного клуба. Опыт оказался удачным. Организаторы надеются, что городские власти не останутся равнодушными.  И помогут провести уже следующий большой инклюзивный праздник на большой спортивной площадке. Например, нового легкоатлетического манежа.

Архив новостей

X