В квитанциях мурманчан появится новая строчка

В Мурманске построят новый полигон для мусора, а в квитанциях появится новая строчка - за вывоз бытовых отходов. Об этом сегодня журналистам рассказала министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова.

Новый полигон построят в конце следующего года. Это строительство внесено в федеральный план года экологии. Поэтому, как уверяет Эльвира Макарова, сомневаться в том, что работа будет выполнена, не приходится.

Эльвира Макарова, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области: «Концессионное соглашение предполагает строительство современного полигона в районе поселка Междуречье, при полигоне мусоросортировочного комплекса, где отходы будут перерабатываться и ряда мусороперегрузочных станций, имеется в виду Североморск, Александровск и в Печенгском районе это город Заполярный».

Проект уже готов. До конца года он будет проверен и получит разрешение на строительство. Сейчас участок под полигон уже осушили и строят к нему автодорогу. Новая система вывоза мусора скажется и на населении. За вывоз отходов мы будем платить отдельно.

Эльвира Макарова, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области: «В квитанции должна появиться новая строка, совершенно верно. Оплата за вывоз мусора у нас сейчас в общей строке за содержание и ремонт. Какова будет эта строка - надо просчитывать, потому что сейчас мы не видим этой суммы».

Подобный проект планируется запустить и на юге области. Сейчас идет поиск инвесторов.

Архив новостей

X