Интернет-знакомство обошлось северянину в 4,5 миллиона рублей

В МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной обратился местный житель 1971 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Мужчина рассказал, что в июле текущего года на одном из популярных сайтов знакомств познакомился с симпатичной девушкой, в профиле которой было написано «место жительства –  Мурманск». Пара общалась через интернет и по телефону.

Девушка рассказала жителю Североморска, что занимается доставкой парфюмерии из Турции в Мурманск.
На момент знакомства она была в Москве, ожидая очередную партию товара. Девушка сумела очаровать мужчину. И пользовалась этим положением.

Она под разными предлогами просила перевести на ее счет разные суммы.

Так, например, ей то необходимо было «оплатить аренду», то «выкупить» товар, чтобы вернуться в Мурманск, то «приобрести авиабилеты».

Путем введения в заблуждение 45-летнего северянина, мошенница обманным путем завладела круглой суммой  4 миллиона 637 тысяч рублей.

После 20 сентября житель Североморска спросил мошенницу, когда она вернется в Мурманск и вернет ему деньги. Девушка отключила телефон и удалила свой профиль из социальных сетей.

По словам потерпевшего, все это время он как будто находился под гипнозом, снова и снова поддаваясь уговорам интернет-знакомой на оказание ей финансовой помощи.

По факту следственным отделом МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной возбуждено уголовное дело - «Мошенничество в особо крупном размере».

Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия с целью установления личности подозреваемой.
Номер телефона, при помощи которого мошенница общалась с потерпевшим, зарегистрирован в  Москве, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X