Кто больше подтянется – тому подарок. Кадеты в гостях у омоновцев

Можно взять в руки гранатомет и примерить бронезащиту, а еще продемонстрировать свою физподготовку и получить за это подарок от омоновцев.

Можно взять в руки гранатомет и примерить бронезащиту, а еще продемонстрировать свою физподготовку и получить за это подарок от омоновцев.

Мурманские кадеты пришли в гости к бойцам ОМОН. Полицейские рассказали школьникам о своей службе, показали оружие и экипировку. Сюжета Натальи Алексеенко и Константина Кабанца.

Если бы с ножом в руках был не боевой товарищ, а настоящий бандит - ему б точно не поздоровилось. А так бить приходится аккуратно, чтобы без синяков и кровоподтеков. Ученики кадетского класса внимательно следят за тренировкой. Ребята впервые пришли в гости к омоновцам. А в отряде столько всего интересного! Пистолеты, пулеметы, гранатометы, которые можно подержать в руках. И защитная экипировка, которую можно примерить.

Шестиклассник Гриша Лихачев в таком пуленепробиваемом наряде чувствует себя комфортно. Да и про ОМОН знает многое. Его отец служит в отряде старшим инженером-сапером.

Григорий Лихачёв: «Они занимаются ликвидацией разных террористических организаций, и всего, что запрещено на территории Российской Федерации».

Если сын решит служить в ОМОНе - отец будет только рад. Поможет и поддержит. На то он и отец.

Алексей Лихачев, сотрудник ОМОН: «Строгий и справедливый. Просто так никогда не наказываю. Стараюсь дружить. Без этого никак».

Не пить, не колоться, не нарушать закон, не делать татуировки и хорошо учиться - это лишь некоторые условия, чтобы попасть в ОМОН. И, конечно, заниматься спортом. В спортзале полицейские предлагают ученикам испытать себя на турнике. Кто больше подтянется - тому подарок.

Илья Ильин, сотрудник ОМОН: «На самом деле, в отряд всегда стоит очередь, мы принимаем только на конкурсной основе. То есть, лучшие из лучших служат в отряде».

Вероятно, лет через 6 кто-то из нынешних школьников придет сюда уже не на экскурсию, а на службу.

Архив новостей

X