Мурманск присоединился к общероссийской акции – «Работайте, братья!»

Эту акцию уже подхватили все регионы страны. Предсмертные слова героя России Магомеда Нурбагандова производят сильное впечатление. Это настоящий пример стойкости, отваги и мужества.

Акцию в Мурманске провели представители общественного совета при УМВД.
Поступок и слова Магомеда Нурбагандова запали в душу многим северянам. О его подвиге знали абсолютно все кого останавливали сегодня инспекторы ГИБДД. Своими чувствами люди делились охотно.

Сергей Левчук: «Я вообще горд… У меня просто изначально слов не было. Я сначала даже не понял, а потом когда повторяли, только потом понял слова его, которые он произнес. Горд, конечно».

Бехруз Хаджаев: «Мужество, конечно. Я смотрел ролики его. Что могу сказать. Любые родители гордятся такими сыновьями. Каждые из нас хотят таким подвигом уйти. Рано или поздно все равно мы все уйдем, а так как он поступил, не каждый так может сделать. - Наклеите наклейку? - Наклею обязательно».

Напомним Магомеда Нурбагандова убили 10 июля. Он с двоюродным братом и тремя детьми отдыхал на природе, недалеко от родного селения. Первым убили брата Магомеда, когда он заступился за 10 летнего мальчика, которого террорист ударил ногой. Узнав, что Магомед Нурбагандов офицер полиции, террористы потребовали его призвать своих коллег уйти со службы.

Эти слова стали последними в жизни полицейского. Видео убийства братьев террористы сразу же выложили в интернет, но не полностью, убрав концовку с фразой «Работайте, братья!» Полное видео нашли в телефоне одного из террористов 7 сентября, во время спецоперации. 6-х боевиков этой банды ликвидировали.

21 сентября президент Владимр Путин присвоил Магомеду Нурбагандову посмертно звание Герой России. Награду за сына из рук главы государства получили его родители. У Магомеда осталась жена и двое малолетних детей.

X