Песня к юбилею. О Мурманске в стихах, и нотах!

До юбилея столицы Заполярья осталось несколько дней, и многие мурманчане хотят отметить это событие вместе с любимым городом. Кто-то проводит флешмобы, праздничные акции, а кто-то пишет песни.

До юбилея столицы Заполярья осталось несколько дней, и многие мурманчане хотят отметить это событие вместе с любимым городом. Кто-то проводит флешмобы, праздничные акции, а кто-то пишет песни.

Песня называется «Про100 Мурманск». Придумали и написали ее мурманчане: певица Даная и музыкант Иван Скрипка. Мы встретились с ребятами в сквере у Кировки, чтобы узнать, как их идея воплотилась в жизнь.

Иван «Deep Touch» Скрипка, музыкант, автор аранжировки: «Звонок, чуть ли не посреди ночи: «Ваня, надо срочно встретиться! Я написала текст, у меня в голове аккорды, мелодия, нужно срочно писаться».

От первой строчки текста до записи вокала прошло 3 месяца. Иван и Даная хотели сделать торжественную композицию, которую можно исполнить на дне рождения Мурманска

Даная, певица, автор музыки и текста: «Столетие города - это такое событие. Мы не хотели пройти мимо него, а внести свое лепту, маленькую, в это событие. Я родилась в этом городе, я коренная мурманчанка, просто хотелось сказать теплые слова, что человек чувствует, когда возвращается домой».

Свое творение ребята выложили в социальной сети вконтакте, где получили самые разные отзывы.

Иван «Deep Touch» Скрипка, музыкант, автор аранжировки:
«Меня удивило, что трек был выложен, и буквально секунд через 15, трек длится четыре минуты, через 15 секунд появился негативный комментарий, что человеку не понравилось».

У ребят были сложности и с записью вокала, и с обработкой песни, но, как считают авторы песни, главное это то, какие любовь к своему городу, которую они пытались донести.

Иван «Deep Touch» Скрипка, музыкант, автор аранжировки: «Как там писали в комментариях, что сведение страдает, сведение ни о чем и прочее. Ребята, выходите на контакт, помогайте со сведением, делайте, сделайте лучше, мы везде впишем, что вы нам помогли».

Даная, певица, автор музыки и текста: «Термины все такие: сведения, запись, больше от музыкантов. У нас почему-то люди оценивают просто музыку или что-то еще, нежели вложенный в это смысл и эмоции».

До 100-летия Мурманска осталось всего 4 дня, ну, а до масштабного празднования на площади Пять углов чуть больше, оно состоится в следующую субботу, 8 октября, там будут выступать и ребята. Дорогой Мурманск, приходите все, приходите на празднование юбилея. Любите наш город так, как любим его мы, и тогда все у нас получится.

Новости наших партнёров

X