Заплати налоги!

50 процентов владельцев автомобилей и недвижимости в Мурманске забывают заплатить имущественный налог. А сделать это теперь нужно до 1 декабря. Такая норма введена по всей России. Сколько денег должны перевести в бюджет мурманчане, узнал Владимир Школьников.

Мурманчанам начислен имущественный налог в общей сумме почти на 404 миллиона рублей. Чуть больше половины из этой суммы - это транспортный налог, его должны уплатить автовладельцы, их в нашем городе около 100 тысяч человек. 176 тысяч собственников недвижимости должны заплатить 197 миллионов рублей.

В налоговой инспекции нам рассказали, что по статистике 50 процентов мурманчан имущественные налоги не платят. По крайней мере, пока визит должникам не несут судебные приставы. Одна из причин - раньше уведомления о необходимости заплатить налог приходили летом, когда большинство горожан находятся в отпуске. И эти уведомления просто терялись.

Юрий Пода, заместитель начальника налоговой инспекции по Мурманску: «Если требования не исполняются, они думают, что раз уведомления не присылаются, то требования не обязательно исполнять, а потом приходят судебные приставы, уже после вынесения судебного приказа или решения суда».

Теперь ситуация изменилась. До 15 октября всем плательщикам должны прийти уведомления. А до 1 декабря их уже нужно оплатить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X