Ярким и красочным праздником телекомпания ТВ-21 открыла новый телевизионный сезон

В прошедшие выходные, всех желающих ждали на необычном мероприятии, в самом центре Мурманска.

В прошедшие выходные всех желающих ждали на необычном мероприятии в самом центре Мурманска.

Мурманск славится не только прошлым, но и блестящим настоящим. В нашем городе живет огромное количество людей креативных, которые и придумали «Первый заполярный фестиваль зонтиков».

Встретить позитивно первый день октября предложили северянам телекомпания ТВ21 и городской Дом молодежи. В субботу сквер на улице Ленинградской превратился в творческое пространство. Для «Первого заполярного фестиваля зонтов» было создано 43 арт-объекта.

Антон Царапин, идейный вдохновитель фестиваля: «Не хватает нам красок. Идут дожди и люди ходят с черными и серыми зонтиками. Нам хотелось, чтобы осень стала яркой и радужной. Родилась такая идея - сделать фестиваль зонтиков. Хенд-мейд творчество».

«Хлебное дерево», «Осенний», «Урожай», «Любимый город», «Смайлы». Команда КВН «Сборная филологического факультета» принесла «Зонт для филолога».

Василина Урбышева, участница «Первого заполярного фестиваля зонтов»:
«На нашем зонтике представлены различные поэты. Маяковский, Пушкин, Ахматова, Цветаева. Если присмотреться - можно много кого увидеть».

Зонтики: красивые, смешные, романтичные. Их делали и новички, и настоящие мастера. На создание работы «Радужный путь кота Семена в любимый город» художницу Марию Таран вдохновила наша северная легенда.

Мария Таран, участница «Первого заполярного фестиваля зонтов»: «Кота вела радуга, звезды, северное сияние. Несмотря на тяжелый путь, настроение было радужным. Он вернулся в наш любимый город».

Тем, кто пришёл без эксклюзивных аксессуаров на празднике скучать не пришлось. Мастер-классы, хенд-мейд-ярмарка, игры. Жаркими латиноамериканским ритмами сальсы и бачаты согрела гостей танцевальная студия «Ола!» - танцоры пришли на праздник почти в полном составе.

Ну, а на «Минуте славы от ТВ21» абсолютно любой желающий мог выступить на сцене и продемонстрировать свои таланты. Эти номера обязательно выйдут в эфире на телеканалах ТВ21 и ТВ21+

 Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21: «Нам так радостно, что пришло столько людей. Такое теплое чувство рождается у журналистов, у организаторов. Я считаю, что это круто. Мы очень довольны».  

Холод не испортил праздник, хорошее настроение было у всех без исключения. «Первый заполярный фестиваль зонтов» еще раз доказал, что Север - не только родина людей креативных, но и позитивных, которые умеют радоваться жизни в любую погоду.

X