Хит в подарок! Мурманские старожилы поздравили город!

Настоящие северяне даже в самом почтенном возрасте остаются молодыми

Настоящие северяне даже в самом почтенном возрасте остаются молодыми. И это не просто красивые слова, а факт! Мурманчане из социально-реабилитационного отделения устроили большой концерт в честь 100-летия города.

Жизнерадостные, талантливые, энергичные пенсионеры могут дать фору современным тинейджерам. Вот, например, Ольга Печерская занимается моржеванием. Зимой купается в прорубе, а летом каждый год переплывает Кольский залив.

Ольга Печерская: «Это так взбадривает. Жизнь сияет другими красками. Помогает мозги в чувство привести. Недавно ездили в Ловозеро. Вода 4 градуса. Бабушки наши стоят в кофтенках, в перчатках. А я купаюсь. Мне это нравится».

Галина Алексеева любит путешествовать. Она побывала уже в 17-ти странах. И останавливаться на этом не собирается. Недавно посетила Вьетнам.

Галина Алексеева: «Одевали нас в национальную одежду. Показали нам экзотические блюда. Мы боялись к ним притронуться, думали, что это бутафория. А это у них было настоящее. Ели палочками, которыми боялись».

Ирина Ершова увлекается компьютерными играми. Предпочитает различные квесты.  Прошла Гарри Поттера, Алису, сейчас играет в Симсов.

Ирина Ершова: «Люди моего возраста говорят, что я занимаюсь ерундой. Я считаю, что не ерундой. Есть интеллектуальные игры, в которые нужно играть пожилому поколению. Они память развивают, внимание, скорость».

Посиделки на лавочке и сплетни – такое времяпрепровождение не для них. Наши герои люди с активной жизненной позицией, увлечённые – у каждого есть хобби.

Елена Филонова, заведующая мурманским социально-реабилитационным отделением: «Даже не поворачивается язык большинство назвать пожилыми. Вы сами видели, как выглядят наши пожилые люди. Они дарят огромный объем позитива, жизнерадостности. Они стремятся ко всему новому. От них не устаешь, за ними просто не успеваешь».

Но больше всего бабушки и дедушки любят петь. Причём, в их репертуаре песни современные. Сольные композиции они запросто переделывают в хоровые!

Архив новостей

X