Один малыш — хорошо, а два — лучше! Организованная компания двойняшек

Наши сегодняшние героини к юбилею Мурманска подготовились основательно

На день рождения принято дарить цветы, а, как известно, дети — цветы жизни. Наши сегодняшние героини к 100-летию Мурманска подготовились основательно. Давайте знакомиться!

 «Мамы двойняшек, объединяйтесь!»  - под таким девизом ежедневно в самом центре Мурманска проходят встречи красоток с колясками. 6 счастливиц, каждой из которых удалось стать мамой сразу для пары малышей.

На шестерых — 7 мальчишек и 5 девчонок. В каждой коляске посапывает мамина радость. В квадрате.

Ольга Токарева: «На самом деле я была очень удивлена, шокирована больше, потому что у нас наследственности такой нет. Поэтому и я, и муж, и родственники были приятно удивлены».

Спокойный, упрямый Игорь и любящий внимание Рома родились 7 месяцев назад. Малыши похожи, как две капли воды, так же как и их подружки Алиса и Эвелина. Кстати, их мама Лидия признается — о том, что у нее родятся близнецы знала с детства.

Лидия Голубева: «У меня у прабабушки были 2 девочки-двойняшки, и муж у меня из двойни. Как говорится, нашли друг друга».

Алиса — шустрая и активная, Эвелина — осторожна и рассудительна. Но какими бы разными девчонки не были по характеру, поначалу отличить их друг от друга с трудом удавалось даже маме.

Лидия Голубева: «Они были очень похожи. Я первые три дня смотрела на них и думала: «Как же  я вас отличу?». Потом мы нашли отличие по ушку. У одной было острое ушко, у другой — кругленькое. Теперь они выросли, и два совершенно разных человека».

Кстати, идейным вдохновителем этой компании стала Мария Савенкова — мама четверых мальчишек — дома управляться с Климом и Ефимом помимо мужа, ей помогают еще двое сыновей. Любви хватает на всех, и нет здесь никакого секрета.

Мария Савенкова: «Разрываться не надо абсолютно. Надо просто всем по-чуть-чуть уделять и ласки, и внимания, и заботы. И всем достаточно? Ну, говорят, что да».

Мамы с двойняшками всегда рады пополнению в их рядах. Ищите их в сквере у «Кировки» и присоединяйтесь! Вместе веселее!

X