От «Хлебного дерева» до «Смайлов». Как зонтик превращается в арт-объект?

Октябрь энтузиасты предложили встретить позитивно, идея родилась в городском Доме молодежи.

Погулять  под зонтом и с хорошим настроением. Октябрь энтузиасты предложили встретить позитивно. Идея родилась в городском Доме молодежи.

Антон Царапин, идейный вдохновитель фестиваля: «Не хватает нам красок. Идут дожди, и люди ходят с черными и серыми зонтиками. Нам хотелось, чтобы осень стала яркой и радужной. Родилась такая идея – сделать фестиваль зонтиков. Хенд-мейд творчество».

«Хлебное дерево», «Осенний», «Урожай», «Любимый город», «Смайлы». Всего для праздника было сделано 43 работы. Над  арт-объектами  трудились и самостоятельно, и дружными компаниями. Команда КВН «Сборная  филологического факультета»  принесла  «Зонт для филолога». 

Василина Урбышева, участница  «Первого заполярного фестиваля зонтов»: «На нашем зонтике представлены различные поэты. Маяковский, Пушкин, Ахматова, Цветаева. Если присмотреться – можно много кого увидеть».

У Кристины Сергеенко на работу под названием «Не то, что снаружи, а то, что внутри» ушло шесть часов. Вдохновение молодая мама черпала в мурманской осени и улыбке дочери.

Кристина Сергеенко, участница  «Первого заполярного фестиваля зонтов»: «Саму методику, технологию я знала,  поэтому сделала все быстро-быстро, а дочка мне помогла тем, что себя хорошо вела и не мешала».

Зонтики: красивые, смешные, романтичные… Среди авторов этих аксессуаров можно встретить настоящих мастеров. На создание произведения «Радужный путь кота Семена в любимый город»  художницу  Марию Таран вдохновила  наша северная легенда.

Мария Таран, участница  «Первого заполярного фестиваля зонтов»: «Кота вела радуга, звезды, северное сияние. Несмотря на тяжелый путь, настроение было радужным. Он вернулся в наш любимый город». 

Не все экспонаты спасут от дождя. Анна Близнюкова поклонница стиля «Стимпанк», готических романов и необычных вещей. Идея создать крылатый аксессуар пришла внезапно.

Анна Близнюкова, участница  «Первого заполярного фестиваля зонтов»: «Зонтик называется «Ловец ветра», потому, что он сделан из пяти пар крыльев. От дождя он не спасет. Но на нем можно взлететь».

Те, кто пришёл без эксклюзивных аксессуаров, на празднике не скучали. Мастер-классы, хенд-мейд ярмарка, игры, выступление творческих коллективов и Минута славы от ТВ21.

В этот день каждый нашёл себе развлечение по душе. Ну, а самые лучшие зонты выбрали зрители. Первое место заняла  Анастасия Репина. Второе - получил проект Art room с работой "Ночной Мурманск", третьей победительницей стала Елена Клыкова. Поздравляем!

 

 

 

Новости наших партнёров

X