Валентина Матвиенко о ситуации в Сирии: «Мне это напоминает агонию бесславно уходящей администрации»

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко сегодня в Мурманске сделала ряд важных заявлений, которые касаются ситуации в  Сирии и позиции администрации президента США Барака Обамы.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Не надо нагнетать страсти. Мне это напоминает агонию бесславно уходящей администрации, которая полностью провалила свою внешнюю политику на ближнем востоке. Они сами признались, что Ливия и Ирак – это ошибка. Они хотели такого же сценария для Сирии. Мы упорно, настойчиво вели переговоры, чтобы снять с повестки вопрос о незамедлительном уходе законно действующего президента Сирии».

Валентина Матвиенко  отметила, что одним из первых пунктов Совета Безопасности ООН по Сирии была отмечена концептуально-принципиальная позиция России о том, что судьбу Сирии, судьбу президента Сирии и государственное устройство этой страны, будет решать сирийский народ. 

«Но желание любой ценой реализовать свой план и сместить Башара Асада присутствовало, тем не менее, всегда на переговорах по Сирии.  К чему это привело, мы видим на примере тех государств, о которых я уже сказала. Насильственное свержение Башара Асада только бы усугубило ситуацию, развалило бы государство, был бы в полной мере исполнен ливийский сценарий», -  заявила Валентина Матвиенко.

Архив новостей

X