Валентина Матвиенко в Мурманске: «Главное - улучшить качество и благосостояние жизни людей»

 Председатель Совета Федерации поздравила мурманчан с юбилеем города-героя.

Она выступила с обращением на открытие реконструированного здания Мурманского морского вокзала.

«Морской порт Мурманска играет очень важную роль в жизни региона. С ним связаны славные страницы нашей истории. В годы войны, несмотря на ожесточенные бомбёжки, принимал важные грузы для страны, снабжал продовольствием блокадный Ленинград. Порт и сегодня играет очень важную роль в экономическом развитии Мурманской области: создает рабочие места, перечисляет налоги в бюджет, развивает морской круизный туризм. 

Проект «Арктическая гавань» играет очень важную роль для Арктического региона, потому что он делает его важнейшим транспортным узлом, важнейшей инфраструктурой для развития морского круизного туризма. Это важная составляющая реализации стратегии развития Арктической зоны.

Все это, конечно же, направленно на главное: улучшить качество и благосостояние жизни людей, которые здесь живут.» - сказала Валентина Матвиенко.

По словам председателя Совета Федерации РФ, обновленный морской вокзал станет одной из визитных карточек Мурманска: «Он создаст новые условия для развития морского круизного туризма, тем более, что государство приняло решение для иностранных круизных туристов ввести 72 часовой безвизовый режим. Это, конечно же, позволит увеличить туристические потоки».

 

Архив новостей

X