Автоновости: фесты и бустеры под запрет, светоотражатель на руку

В Мурманской области стали чаще сбивать пешеходов. Наезды происходят как по вине водителей, так и по вине тех, кто переходит дорогу.

Часть аварий произошла в тёмное и сумеречное время суток. Причины, как всегда, одни и те же – водители отвлекаются за рулём и превышают скорость, а пешеходы не смотрят по сторонам, ходят в тёмной одежде и не носят светоотражатели.

К слову, северянам уже пора обзавестись фликерами или, хотя бы, прикрепить светоотражающие элементы на одежду детям. Темнеть начинает всё раньше и риск попасть под колёса у «незаметного» пешехода гораздо выше, чем у того, кто носит светоотражатели.

Фэсты и бустеры попадут под запрет.

С 1 января перевозить детей до 7-ми лет можно будет исключительно в специальных автокреслах.

Исследования и статистика ГИБДД показали, что специальные треугольники и подушки не защищают ребёнка при боковых ударах, а при сильном столкновении могут привести к повреждению внутренних органов.

Не все родители готовы добровольно отказаться от экономии и поменять вспомогательные средство на дорогое автокресло. Поэтому тратить деньги на детское удерживающее устройство родителям придётся в принудительном порядке.

Старейшее автошоу – парижский автосалон, уже несколько дней принимает зрителей во Франции.

В этом сезоне акцент автопроизводители ставили на безопасность и экологичность. Многие новинки действительно удивляют. Смелые дизайнерские решения, высокотехнологичные новинки – всё это в скором времени будет доступно европейскому рынку.

Некоторые машины смогут приобрести и российские автолюбители. Полюбившаяся россиянам Skoda представила новую модель – Kodiaq.

Премьера немецкого кроссовера состоялась в Берлине. А выпустить машину в серийное производство на российский рынок производитель планирует летом будущего года.

Всего же парижский автосалон представил на суд зрителей больше 140-ка автоновинок.

Архив новостей

X