Мурманск глазами фотографов. Кто стал победителем фестиваля «Глазами северян»?

Церемония награждение победителей состоялась в здании Дома культуры «Моряков»

Церемония награждение победителей состоялась в здании Дома культуры «Моряков». К сожалению не все участники блиц-конкурса «фоторепортаж», который проводился в ходе большого фестиваля, смогли приехать – всего 63 человека из 125.

Елена Прохоренкова, специалист ДК им. Кирова: «Нашим участникам предлагалось поснимать в нашем городе, найти интересные места, позитивные места. И потом наше уважаемое жюри отбирали победителей».

В конкурсе участвовали как любители, так и профессионалы. Не только из России, но и других стран.

Игорь Плич, фотограф из Латвии: «Это удивительная. Мы же живем в Прибалтике, у нас совсем другое. Здесь богатейший край. Красота, природа, люди, коллеги». 

Тимо Мустонен, секретарь фотоклуба, Финляндия: «Наше общество существует с 2010 года. Нас 80 человек. Выставки проходят по всей Финляндии и не только. Поэтому у нас много друзей и из России: мурманский фотоклуб, мончегорский  фотоклуб и кандалакшский». 

Фёдор Чернышов много лет назад приехал в Мурманскую область из Свердловска. И так влюбился в наш край, что решил остаться.

Фёдор Чернышов, фотограф из Ловозера: «Когда первый раз сюда ехал, думал, что здесь снег, серое все. Оказался он очень разный, цветной. И природа меня покорила, тундра летом просто прекрасна».

Конкурс проходил в двух номинациях: «Север – край без границ» и «Свободная тема». Первое место получила фотограф из Санкт-Петербурга Ольга Аристова за серию работ под названием «Мясорубка», сделанных  в районе Судоремонтного завода.

Ольга Аристова, фотограф из Санкт-Петербурга: «По интернету увидела фотографии и было интересно в это место попасть. Нашли, пришли, снимала, как могла. И в дальнейшем, когда обрабатывала, возникла идея серии, возник образ «мясорубки».

Второе и третье место достались Валерию Стрижикозину из Петербурга и Сергею Хитрову из Кирова. После награждения организаторы сделали подарок для участников – организовали экскурсию в Териберку.

 

X