Незаконную свалку мусора в Мончегорске пытались скрыть под слоем грунта

Мончегорской прокуратурой признано законным постановление следственного отдела о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере».

Как выяснилось, директор фирмы «Благоуст», заключила муниципальный контракт с компанией «УЖКХ», на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территории Мончегорска.

По условиям контракта и техзадания фирму «Благоуст» обязали ликвидировать незаконную свалку площадью 960 метров квадратных и объемом 2060 метров кубических твердых бытовых отходов, крупногабаритного и строительного мусора, путем их размещения на санкционированной площадке.

Однако, директор предприятия, решив незаконно обогатиться, поручила подчиненным работникам скрыть находящийся на территории свалки мусор под слоем грунта.

После этого, подозреваемая представила заказчику, компании «УЖКХ», подложные документы о размещении отходов, калькуляцию на выполнение работ, справку о стоимости выполненных работ и затрат.

На основании представленных подложных документов почти 800 тыс. рублей были переведены на расчетный счет фирмы «Благоуст».

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Максимальное наказание за совершенное преступление – наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с дополнительными видами наказания.

Архив новостей

X