Стандартам - нет, индивидуальности – да! Конкурс «Ты – уникальная»

«Ты – уникальная» - так называется проект, который стартовал в Мурманске

«Ты – уникальная» - так называется проект, который стартовал в Мурманске. Отборочные этапы позади, а вот мастер-классы уже идут.

Вместо  дефиле – урок актерского мастерства.  «Ты Уникальная» − это конкурс красоты особого формата, который  проходит в 33 городах России. Особенность проекта, в том, что рост и вес участниц значения не имеют. Важна индивидуальность.

Янита Дроган, организатор конкурса в Мурманске: «Проводим мы его в России уже восемь лет, наконец-то, добрались до Мурманска. Хотим здесь провести региональный этап, отобрать 50 девушек. Провести с ними занятия, подготовить их к конкурсу».

Две мурманчанки  отправятся на финал в Санкт-Петербург, где будут представлять нашу область. Но это право надо заслужить, проявив себя на уроках. Актриса театра и кино  Ксения Мери приготовила для девушек оригинальные упражнения. Выпускница ВГИКА  готова поделиться с конкурсантками всеми  тайнами актерского мастерства. 

Ксения Мери, педагог по актерскому мастерству: «Это и снять телесные зажимы, очень много что мешает. Подправить речь, что тоже важно. Снять те зажимы, которые девчонкам мешают быть на площадке и перед зрителем».

Изобразить печатную машинку, переключение скоростей или новорожденного динозавра - задания, простые  на первый взгляд, хорошо  удаются только единицам. Остальные готовы  учиться и учиться.

Вера Можжерина, участница конкурса: «У меня не было на сцене опыта, не снималась, не выступала и не собиралась. Конечно, желание победить есть. Это присутствует. Будем пробовать».

Занятия будут длиться по несколько часов в неделю. Уроки ведут  визажисты, стилисты, врачи-дерматологи и диетологи. Принять участие в таком проекте для многих – настоящая удача.

Марина Штепа, участница конкурса: «В этом конкурсе мне очень понравилось то, что нет условий по отношению к внешности. Я маленького роста и мне было сложно на подобный конкурс попасть».

Организаторы уверяют, что в России не существует ни одного конкурса красоты, в котором могут участвовать столько уникальных девушек одновременно. Финал регионального этапа в Мурманске состоится 4 ноября.  На суд жюри участницы представят мюзикл, где и продемонстрируют свою индивидуальность, артистичность и очарование.

 

Архив новостей

X