Столицу Заполярья посетила делегация финского города Куусамо

Сегодня столицу Заполярья посетила делегация финского города Куусамо. На встрече с руководством Мурманска и министром экономического развития региона Еленой Тихоновой представители Финляндии обсудили вопросы сотрудничества двух стран.

Сотрудничество с северными и восточными регионами Финляндии развивается уже на протяжении 25 лет и является для Мурманской области одним из приоритетных. Это пример того, когда добрососедские связи помогают в долгосрочном сотрудничестве.

Последняя встреча с представителями Куусамо состоялась два года назад. В этот раз в Мурманск приехал новый мэр Куусамо Ёуко Маннинен, а также почетный консул России в Финляндии Паули Саапунки. Он - единственный европеец, удостоенный самой высокой награды России, которую может получить иностранец «Ордена дружбы».

Паули Саапунки, почётный посол России в Финляндии: «Нынешнее время непростое, есть определенные ограничения по сотрудничеству, но благодаря им мы можем полнее почувствовать наши связи. Мы будем продолжать сотрудничество, мы будем продолжать работать».

По мнению Паули Саапунки, ограничения не могут быть вечными, так думает и министр экономического развития региона Елена Тихонова.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Те инициативы, которые вы сегодня озвучили, вполне могут рассматриваться. Мы-то все делаем, что обещали по части инфраструктуры».

Как пример, открытие последнего участка обновленной дороги на Саллу, пограничного пункта, который находится неподалеку от Куусамо. В сфере общих интересов двух стран улучшение транспортного сообщения, экономика, торговля и туризм. Сотрудничество по этим направлениям будет продолжено.

Архив новостей

X