В Мурманск прибыла делегация из Нидерландов

В составе голландской делегации прибыл известный архитектор Маркус Аппенцеллер. Он провел несколько лекций в арктическом университете и краеведческом музее.

В  составе голландской делегации прибыл  известный архитектор Маркус Аппенцеллер. Он провел несколько лекций в арктическом университете и краеведческом музее.

Наши журналисты посетили занятие, а также спросили у генконсула Нидерландов о сотрудничестве с Мурманской областью.

Нидерланды хотят сотрудничать с нашим регионом. Одно из главных направлений - образование. Планируется ввести учебу по обмену и привозить голландских профессоров в Мурманск.

Ханс Весселинг, генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге: «Мы будем приглашать одного из профессоров русского факультета из Хорна. Он приедет сюда. Мы будем просить его устроить программу обмена студентов. Ваши студенты будут в Хорне, а хорнинские студенты приедут сюда».  

Маркус Апенцеллер - голландский архитектор, специализируется на планировании городов, преподает в нескольких европейских институтах. И вот его первые мурманские студенты.

Маркус Аппенцеллер, архитектор:
«Лекция рассказывает о принципах подхода к созданию городов. Я хочу рассказать о том, как работать с первыми этажами и принципами создания связанной городской среды. Я хочу рассмотреть Мурманск и его потенциал, что город представляет сегодня, какие у него есть направления развития. Эти направления связаны с привлечением новых ресурсов и новых горожан. Мы будем говорить о том, чем может быть город в будущем».

К слову, Мурманск голландскому архитектору понравился. По его словам, в нашем городе много пустых пространств, которые не используются рационально, хотя могли бы стать местами концентрации городской жизни.

X