В Мурмашинской колонии прошло учение по ликвидации холеры

Для медицинских работников исправительных учреждений УФСИН России по Мурманской области прошло учение по отработке алгоритма действий в случае выявления у осужденных холеры.

Мероприятие проходило в областной больнице №2, расположенной на территории исправительной колонии строгого режима №18 в Мурмашах.

По легенде учения, в ходе осмотра осужденного, обратившегося к медработнику учреждения с жалобами на недомогание, были обнаружены признаки холеры.

Во время осмотра выяснилось также, что больной общался на длительном свидании с родственниками, которые недавно вернулись из одной из стран азиатского региона.

В ходе учений на практике были отработаны все мероприятия от момента обращения больного к врачу до заключительной дезинфекции помещения и мер экстренной профилактики.

Медработники всех подразделений УИС региона изучили снаряжения специального защитного костюма, отработали навыки использования защитных средств, эвакуации больного, изоляции контактных лиц и медперсонала процесс забора и транспортировки биоматериалов на исследование.

До конца года аналогичные учения пройдут во всех медицинских частях учреждений уголовно-исполнительной системы Мурманской области, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. 

X