Закон об Арктической зоне РФ в октябре-ноябре 2016 года будет внесен в Госдуму - Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко 4 октября 2016 года в Мурманске назвала работу над проектом закона об Арктической зоне РФ важной задачей, уточнив, что в октябре-ноябре 2016 года правительство РФ внесет проект закона в Государственную Думу.

По словам Матвиенко, в верхней палате этот вопрос прорабатывали очень серьезно, с учетом мнения регионов, в том числе, входящих в Арктическую зону. «Надеемся, что в октябре-ноябре правительство внесет его в Государственную Думу». Валентина Матвиенко напомнила, что документ прошел широкое общественное обсуждение.

Председатель СФ Валентина Матвиенко, посетившая с рабочей поездкой Мурманскую область, провела встречу с губернатором региона Мариной Ковтун. В ходе беседы были затронуты вопросы экономического развития субъекта и наполнения регионального бюджета, сообщает portnews.ru.

«В Мурманской области многое делается для развития экономики и инфраструктуры, в частности, мурманского транспортного узла», — сказала спикер СФ. По ее словам, этот проект имеет стратегическое значение для региона.

Председатель Совета Федерации подчеркнула, что в Мурманской области удалось сократить бюджетную задолженность, заменить большую часть коммерческих кредитов бюджетными. «В конечном итоге это улучшает благосостояние населения».

В свою очередь, Марина Ковтун обозначила в качестве приоритетов работу над проектом закона по развитию Арктической зоны Российской Федерации и проектом Кольской опорной зоны, в котором Мурманская область является пилотным регионом.

Председатель Совета Федерации также сообщила, что она обсудила с губернатором Мариной Ковтун и заместителем министра транспорта РФ — руководителем Федерального агентства морского речного транспорта Виктором Олерским развитие Мурманского транспортного узла. «Будем оказывать содействие, чтобы данный проект был завершен. Это направление нужно развивать, чтобы восстановить наше лидерство в Арктической зоне».

Архив новостей

X