Через российско-финскую границу пытались перевезти крупную партию наркотиков

В суд направлено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков.

В суд направлено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков.

Зампрокурора Мурманской области Юрий Дюжев утвердил обвинение по уголовному делу в отношении Александра Жиляева. Он обвиняется в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере и контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

Следствием установлено, что Жиляев с целью продажи психотропных веществ на территории Финляндии, многократно превышающие особо крупный размер, поместил наркотические средства в багажный отсек автомобиля ВАЗ «Лада Приора», после чего на указанном автомобиле выехал через международный автомобильный пункт пропуска «Лотта» из России в Финляндию, незаконно переместив через таможенную границу наркотические средства.

На полосе выездного направления «Лотта» противоправные действия Жиляева пресечены правоохранительными органами, обнаруженные наркотические средства изъяты, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

За указанные преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненным лишением свободы.

X