Память сердца. Признание в любви спустя 10 лет

Сейчас эти юноши и девушки – ученики выпускных классов, учатся в разных школах и даже городах

Сейчас эти юноши и девушки – ученики выпускных классов, учатся в разных школах и даже городах. А когда-то они были в одной группе 102-го мурманского детского сада.

Воспитатель Галина Борисовна Акимова вязла их двухлетними, работала с ним без сменщицы и выпустила за порог детского сада.

Галина Акимова, любимый воспитатель: «Они хоть у меня и выросли, они не стесняются, они подходят, обнимаются. Хотя уже дяди такие. Я знаю, что у некоторых девчонки есть. Я их видела. И когда он идут с девочкой, они мне так делают. Мы понимаем друг друга. Ну, очень приятно».

Тогда, 10 лет назад, дружили не только дети, но и их родители. На встречу пришли вместе. Любопытно, что это уже не первое их рандеву. Прошлым летом они тоже собирались на посиделки в кафе.

Константин Прокофьев: «Мы хотим посмотреть, как мы все изменились с детского сада. Все были маленькими шпингалетами. Интересно посмотреть, как мы выросли, у кого какая жизнь».

Анастасия Щеклеина: «Благодаря Галине Борисовне у нас была очень-очень-очень дружная группа, и мы все хорошо общались и хотим продолжить».

Согласитесь, далеко не каждый педагог оставляет такой глубокий след в душе ребёнка. Галина Борисовна до сих пор трудится воспитателем. Она – частый герой утреннего эфира. И мы не понаслышке знаем, что в каждого малыша она вкладывает частичку своего доброго сердца. И воспитанники помнят это, даже спустя десятилетия.

Дана Огей: «Очень тёплые воспоминания, очень хотелось встретиться с Галиной Борисовной, очень светлый человек».

Валерий Шушанян: «Я очень рад видеть Галину Борисовну. Какая она? Красивая, такая же, как и была!»

А она помнит все их шалости и достижения. Любимая байка про то, как Валера Шушанян поставил в тупик инспектора ГИБДД.

Галина Акимова, любимый воспитатель: «К нам приходит и ГИБДД и проводил занятие, как нужно вести себя на дороге, правила ПДД. Вопросы есть? Он же самый умный у нас был. Ну, давай, мальчик. Мальчик встаёт и говорит: «А вот бабушка идёт через дорогу, идёт и по середине ослепла. Что ей делать?»

Через год многие поступят в ВУЗы и разлетятся по разным уголкам страны. Встретятся ли они ещё? Конечно! Ведь их объединяют искренние чувства, которые сильнее времени и расстояний.

X