Жители Заполярья должны 8,7 млрд рублей за услуги ЖКХ

Задолженность потребителей Мурманской области перед ресурсоснабжающими предприятиями составляет «колоссальную сумму» — 8,7 миллиарда рублей, больше всего долгов накопило население региона, а также потребители Минобороны, сообщил полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов на совещании в Мурманске.

Совещание с участием глав всех муниципалитетов региона посвящено готовности объектов к отопительному сезону и решению накопившихся проблем. Одна из самых серьезных – растущие долги потребителей.

«Просроченная задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями Мурманской области по состоянию на 1 сентября этого года составляет колоссальную сумму — 8,7 миллиарда рублей», — сообщил Цуканов.

По его словам, максимальную долю в этом объеме формирует население – свыше 7 миллиардов рублей, значительную сумму задолженности накопили и потребители Минобороны — по состоянию на 1 сентября она составила более 1,3 млрд рублей.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун также отметила, что задолженность за услуги ЖКХ – одна из основных проблем в этой сфере. «Это критично сказывается подготовке к зиме, в том числе на закупках необходимого объема топлива и на формировании нормативного запаса топлива», — отметил глава региона, добавив, что во всех муниципальных образованиях составлены планы погашения задолженности, а сбор платежей с населения составляет 90%, однако, несмотря на это, задолженность постоянно нарастает, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

X