Мурманские активисты призвали оборудовать туристические стоянки контейнерными площадками

Общественники провели экологический на территории Аллареченского участкового лесничества в прибрежной полосе озера Хутоявр. Игорь Колобов, активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области: «Мы прошли около 10 км вдоль озера и обнаружили несколько свалок, и это с учетом того, что на территории лесничества до приезда активистов ОНФ  был проведен экологический субботник. Также найдены свежесрубленные  деревья и одно самовольно возведенное строение. Информация принята в работу специалистами Минприроды».

По мнению общественников, вблизи наиболее популярных туристических троп  необходимо обустроить контейнерные площадки и разместить информационные таблички, призывающие отдыхающих к бережному отношению к природе. 

Вячеслав Бурцев, активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области: «Места здесь очень красивые и особенно жаль, что находятся люди, которые  не ценят их. Небольшие свалки убирались во время проверки, а остальные,  те, что покрупнее, вдоль дороги и у озера, обещали ликвидировать в оперативные сроки».

Представители регионального отделения ОНФ обратятся к руководителям муниципалитетов с просьбой учесть данные рекомендации, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта. 

Архив новостей

X