Сегодня в торгово-развлекательном центре «Мурманск-Молл» состоялось открытие мультимедийной выставки «Ван Гог. Живые полотна»

Подсолнухи распускаются, звёзды движутся по небу и Ван Гог подмигивает глазом

Подсолнухи распускаются, звёзды движутся по небу и Ван Гог подмигивает глазом. Сегодня в торгово-развлекательном центре «Мурманск-Молл» состоялось открытие мультимедийной выставки «Ван Гог. Живые полотна».

Выставка - ожившие полотна Ван Гога - подарок к юбилею Мурманска от компании «Мегафон». Картины оживают на белых холстах с помощью 20 проекторов. А объёмный звук и изображение погружают внутрь произведений мастера.

Показ полотен - цикличен и выстроен так, что зритель ничего не пропустит, в какой бы момент он не начал просмотр. Мультимедийное шоу длится около часа, по окончании этого времени посетители не спешат выходить из зала.

Взглянуть на картины Ван Гога под другим углом стало возможным, благодаря команде крупнейшего проекционного музея в России - Петербургского Люмьер-Холла.

Евгений Гудов, организатор выставки «Ван Гог. Живые полотна»: «Выставка не хуже, тех, в Питере и Москве. Здесь немного другой формат площадки - низкие потолки, но более широкие экраны. И новый контент, вернее, доработанный контент. То, что мы не ставили в Питере, уже мурманчане смогут увидеть».

Идея «сократить расстояния» и привезти мультимедийный проект в город родилась в «МегаФоне» и благодаря компании была реализована.

Владимир Чуйко, директор мурманского регионального отделения компании «МегаФон»:
«Вот эта выставка в чём уникальна? В том, что она позволяет не только смотреть и наслаждаться, но ещё и сопереживать. А каким то образом ещё и участвовать в картинах. Побыть как будто бы в живой картине».

«МегаФон» уже много лет работает для мурманчан, помогает жителям города оставаться на связи, делиться эмоциями на расстоянии. И это не пустые слова - на выставке, благодаря интернету от «МегаФона», виртуально, смогла побывать Елена Бекман - гид известного музея Рейксмузеум, где представлены подлинники Ван Гога.

Можно ли переносить классику на мультимедиа - да, если форма подачи - качественная и выполненная профессионалами - мнение большинства посетителей выставки.

Ольга Шангина, директор мурманского филиала «Ростелеком»: «Я поймала себя на мысли, что в даже чувствую запах краски. Музыка усиливает эффект и не отдаление а сближение произошло».

Подобные мультимедийные проекты проходят с большим успехом, но, как правило, демонстрируются только в крупных города-миллиониках. Благодаря «МегаФону» теперь такой проект доступен для северян. Выставка будет открыта до 28 октября.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

X