Севмаш осуществит выборочное техническое перевооружение платформы «Приразломная»

На морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная», первой начавшей добычу нефти на шельфе Арктики, будут внедрены новейшие технологические решения, призванные повысить эффективность добычного комплекса.

По словам начальника отдела гарантии и сервиса по ВТС и заказам гражданского назначения предприятия Валерия Бородина, процесс добычи нефти останавливаться не будет – все разноплановые работы учитывают необходимые для этого условия.

Выборочное техническое перевооружение платформы – это процесс, изначально интегрированный в схему освоения Приразломного месторождения, сообщает portnews.ru.

«Текущая плановая задача направлена на использование в арктических условиях самых современных технологических разработок, предлагаемых рынком, в том числе от АО «ПО «Севмаш»», - пояснили на предприятии.

Приразломное нефтяное месторождение открыто в Печорском море в 1989 году и располагается в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн. Для его разработки создана морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная». Она рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях, отвечает самым современным требованиям безопасности и способна выдержать максимальные ледовые нагрузки.

ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» («Севмаш») - крупнейший многопрофильный судостроительный комплекс России. Основу производственной программы составляют четыре главных направления: выполнение гособоронзаказа, участие в военно-техническом сотрудничестве, строительство морской техники для освоения шельфа и гражданское судостроение, выпуск продукции для машиностроительной и нефтегазодобывающей отраслей. Входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации».

X