Йоу, Мурманск! Тебе песню и клип посвятил Роман Фантомас

Роман уехал из Мурманска 6 лет назад в Санкт-Петербург учиться, но тяга к родному городу осталась

Роман уехал из Мурманска 6 лет назад в Санкт-Петербург учиться, но тяга к родному городу осталась. Здесь живут его родственники и друзья.

И в честь яркого события – юбилея – роман решил сделать вот такой творческий подарок.

Роман Фантомас: «Песню мы записали в мае. И летом у нас появилась идея снять клип на эту песню. И в начале сентября мы сняли клип на эту песню».

Съемки клипа проходили в питерской фотостудии, кадры Мурманска прислали друзья, а основной площадкой стал город Выборг.

Роман Фантомас: «Потому что под Выборгом есть похожая природа: скалистая, с сопками. Мы приняли решение снимать там. Ехать конкретно снимать в Мурманск, было проблематично. Я работаю, Андрей Ниндзя работает».

Песню исполняют три человека: Роман Фантомас, Андрей Ниндзя и Катя Мадста. Вот такое хип-хоп трио.

Самое интересное, что хип-хоп искусство для Романа - это хобби. Он окончил университет водных коммуникаций, сейчас работает в сфере коммерческой недвижимости. Ещё студентом он познакомился с известным репером, вот тогда всё и случилось.

Роман Фантомас: «Я познакомился с Бастой, пообщался с ним и понял, что мне интересно попробовать читать рэп».

С тех пор Рома написал уже около 20 песен и снял 5 клипов. Многие о родном городе. Сейчас активно выступает на рэп батлах, даёт концерты. Готовится к выпуску собственного альбома.

Роман Фантомас: «Пишу песни в основном о том, что у меня было в жизни. Я с помощью музыки выражаю свои чувства, свое состояние, свое настроение. Сначала появляется музыка, есть ребята, которые пишут – битмейкеры, я ее прослушиваю неоднократно. Появляется тематика, а затем песня».

Сейчас Рома занимается профессионально вокалом, учится играть на гитаре. Есть у музыканта мечта, написать песню о моряках, ведь этой профессией занимался его отец, и сам Рома в детстве хотел ходить в море.

Роман Фантомас: «У меня даже есть корочки «матрос второго ранга тралового флота». Но в море я так и не ушел».

Рома приехал специально на юбилей Мурманска, чтобы выступить на различных площадках.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X