Безумно интересно и жутко страшно. Канатоходцы Камиловы на дне города

Династии Камиловых в три раза больше, чем Мурманску. И всё это время они заставляют людей удивляться, вздрагивать от неожиданности и охать от страха.

В Узбекистане канатоходца называют дорбоз. Само искусство хождения по толстой верёвке очень древнее, его история насчитывает больше тысячи лет.

Триста из них его совершенствуют Камиловы.

Глава большого семейства Равшан Камилов 40 лет ходил по канату.

Сейчас он – в роли ведущего своих мероприятий и в роли учителя. Делиться знаниями есть, с кем – у Равшана 11 детей и 30 внуков.

Равшан Камилов, старший канатоходец: «У нас как начинает вот так ползать, мы начинаем его обучать, чтобы ходил по канату».

Что для семьи Камиловых – обычное дело, то мурманских зрителей просто шокировало. Выступление трёхлетнего канатоходца не оставило равнодушным ни одного зрителя.

Действительно, чтобы посмотреть выступление от начала до конца, нужно иметь крепкие нервы. Хотя когда стоишь на канате – никакого страха не испытываешь, утверждают герои выступления.

Хусантбой Камилов, канатоходец: «Мы же с детства тренируемся. После выступления домой поедем и дома тоже у нас канат натянут. И вот так полчаса, час, каждый день у нас».

Камиловы – не только канатоходцы, но и музыканты, и отменные повара. Свои выступления они сопровождали музыкой собственного исполнения, а после потчевали гостей праздника фирменным пловом.

Архив новостей

X