Мама может всё! Новый спектакль «Простого театра»

Эта мама вошла в зрительный зал очень неожиданно. Впрочем, как все на свете мамы. На её блузке и юбке десятки карманов и потайных складочек, в которых спрятаны сотни нужных мелочей.

Впрочем, такие  же секретные карманы-шкатулки есть у всех на свете мам. Спектакль «Мама, вперёд!» - про всех и про каждую женщину, которая воспитывает ребёнка. Екатерина Ефремова знает об этом на собственном опыте. Она – мама четырёхлетнего сына.

Екатерина Ефремова, мама и актриса: «Мама должна уметь развеселить в любой ситуации, быть всегда в хорошем настроении, приготовить еду из ничего, и много-много разных вещей. Мама – это как супермен. Мама, вперёд!»

Этот спектакль  Екатерина Ефремова и художник Ольга Преснякова придумали ещё зимой. За основу взяли произведение российского писателя Сергея Седова.

Долго и тщательно готовили постановку, и вот теперь - премьера. Она стала уже четвёртой в репертуаре «Простого театра». В зале – дети и мамы – те, кто ценит красивое живое слово, чистые искренние эмоции.

Анастасия и Полина Кучеренко: «Очень глубоко, очень по-настоящему, очень про правду, про настоящую любовь, про настоящую жизнь».

Мама – инопланетянка, мама - сына водолаза, мама – пингвин, даже мама-белая медведица. Здесь, какие хочешь мамы, но все они красивые, любящие,  добрые, честные и очень отважные. Могут даже разорвать крокодила, если тот неудачно пошутил.

Спектакль состоит из нескольких маленьких очень непохожих друг на друга историй. События переносятся из городской квартиры на дно океана, а потом на ледовые просторы Арктики или в солнечную Африку.

Мальчишки и девчонки отчаянно переживали, когда кому-то из персонажей грозила опасность. И радовались, когда в конце истории  непременно звучали смачные поцелуи. А что вы хотели – здесь всё, как в жизни!

Архив новостей

X