Средневековые традиции, парад колясок, показ моды и лазерное шоу – что ещё было на юбилее города?

Прикоснуться к истории, оживить страницы учебника, дать возможность современникам увидеть во отчую события вековой давности: как же всё-таки происходила церемония закладки города 100 лет назад?

Сценарий восстановили и разыграли на глазах у многочисленной публики. В постановке участвовали  даже совсем юные мурманчане.

Торжественные сцены реконструкции сменил парад колясок.  Оказывается, среди мурманских семей много смелых и креативных, которым не жаль сил и времени на фантастические идеи.

Образы продумывали до мелочей. Украшали не только коляски. Родственники счастливых младенцев тоже шествовали по подиуму в костюмах. Так что, с такими родителями и детьми в городе скучно точно никогда не будет.

Праздничные мероприятия проводились не только на площади «Пять Углов». Весь центр в день юбилея превратился в одну концертную  игровую площадку под открытым небом. Здесь выступали барды, параллельно демонстрировали своё искусство воины, будто сошедшие со страниц сказок.

Они показывали северянам, как вести бой, как танцевать и веселиться по канонам средневековья.

Интересно, ярко, познавательно было даже в отдалённых районах Мурманска: так в Росляково также провели праздничные  мероприятия.

Любопытно, что этому населённому пункту исполнилось на два десятка лет больше, чем самому городу – аж 120 лет.

Ну, а вечером, когда стемнело, на площади «Пять Углов» продолжилась концертная программа. Эстафету у творческих коллективов города приняли приглашённые популярные исполнители.

Завершились торжества лазерным-проекционно-световым шоу и, конечно, салютом.

Всё это и даже больше – попало в объективы телекамер ТВ21. Журналисты редакции информации подготовили специальный выпуск, причём снимали его прямо на улицах Мурманска.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X