Забег на каблуках и в необычном костюме. Как мурманчане спортом занимались?

Спортивных мероприятий на дне города было немало. Полоса испытаний «Новый рубеж» стала финальной точкой в длинной эстафете у спортсменов.

Алина Васенёва, организатор площадки «Новый рубеж»: «Они бегут Колу-Мурманск, после этого бегут на 17-й этаж, после этого приходят к нам. Так как полоса препятствий не такого уровня, как крейзи миля, сил хватает».

Анна Тугушева: «Мы участвовали до этого в крейзи миле и выиграли её, и решили здесь попробовать, просто, как закрытие летнего сезона».

Илья Хабаров: «После крейзи мили, в принципе, всё просто. Грязи нет, воды нет, замечательно всё».

Пройти полосу препятствий мог любой желающий. Организаторы с распростёртыми объятиями принимали новых участников.

«Дистанция такая, средняя. Ну, для новичков довольно сложновато. Смысл такой – нужно уметь как бегать, так и тяжести поднимать».

В забеге участвовали команды из двух человек. Пол участников не важен – заявиться могут и мужчина с женщиной, и две девушки, и два парня. Подружки Саша и Оля решили пройти дистанцию вместе.

Александра Молодцова:  «Когда мы только пришли, увидели, что там, мы просто такие – а, может, лучше уйти, может, лучше отказаться. Но нет, как-то азарт переборол. Становая, мешки, которые нужно на плечи кидать, стена – вы пробовали вообще её перепрыгнуть? Это жёстко. Кажется, что такая ерунда, на самом деле это жёстко».

Ольга Вычегжанина: «Выбираем партнёра себе подобного. Поэтому знаем и силы друг друга, и качества, и выносливость, и силовые показатели. Поэтому мы уверены друг в друге».

Друзья и случайные прохожие поддерживали всех участников. Больше всего зрителей собрали герои мультсериала. Спутницы у миньонов тоже были не промах.

Со стороны казалось, что миньонам пришлось не просто. Но участники забега заверили – костюмы их ничуть не стеснили.

И миньоны, и спортсмены, и любители получили заряд бодрости и хорошего настроения. Спорт всегда даёт положительный настрой, а уж спортивная полоса с такой изюминкой даже зрителей не оставит без улыбки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X