30 лет с песней по жизни. Юбилей клуба авторской песни «Пять Углов»

Мелодию не укради, слова не испорти и не возжелай гитары ближнего своего – вот такой шутливый завет уже 30 лет неукоснительно соблюдаю мурманские барды

Мелодию не укради, слова не испорти и не возжелай гитары ближнего своего – вот такой шутливый завет уже 30 лет неукоснительно соблюдаю мурманские барды.  Клубу авторской песни «Пять Углов» уже три десятка лет. В честь юбилея они провели концерт.

Мурманские барды – народ неугомонный. Своим ярким и очень личным творчеством они откликаются на все даты и праздники. В любом событии видят повод для песни.

Александр Хараш: «Нам, когда говорят: ребята, споёте? Мы говорим: споём. А сколько это будет стоить? Мы говорим: да мы вам ещё доплатим, только дайте попеть-то!»

О себе всегда рассказывают с иронией. На отсутствие средств не жалуются, хотя деньги нужны. Однако в день юбилея эти и прочие проблемы отошли на второй план. На первом – бардовская семья. Именно так они относятся к клубу.

Светлана Полянцева: «И детей рожали, и ругались, мирились и ссорились. Ездили, путешествовали, где только не побывали. И очень много делаем, и ещё, я надеюсь, сделаем».

Александр Хараш: «Я знаю по общению с другими ребятами из других городов. Вот они пришли в клуб попели и ушли. А когда приезжают к нам: вы просто удивительные, вы сидите, чай пьёте, разговариваете. Мы можем даже за весь вечер гитару в руки не взять – поговорить просто хочется».

Средний возраст участников клуба «Пять Углов» больше, чем 30 – достаточно зрелый. Но, по мнению, наших героев, именно когда становишься старше, начинаешь ценить вечное доброе светлое. Так что всё закономерно.

Впрочем, среди бардов много и молодых людей. Своими чистыми голосами и талантливыми песнями они вдохновляют зрительный зал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X