Боевые задачи выполнены. В Североморск вернулся десантный корабль «Кондопога»

В главной базе Северного флота, Североморске, встретили большой десантный корабль «Кондопога», экипаж которого выполнил задачи похода по морям Северного ледовитого океана и вернулся домой.

Перед заходом в Североморск, экипаж десантного корабля осуществил высадку техники и личного состава сухопутных и береговых войск в губе Грязная. Сейчас арктические мотострелки и морские пехотинцы совершают марш в пункты постоянной дислокации.

В главной базе Северного флота доклад командира корабля принял командующий Кольской флотилией вице-адмирал Олег Голубев. Он поздравил североморцев с успешным окончанием похода и возвращением домой.

Олег Голубев, командующий Кольской флотилией Северного флота: «Поставленная задача выполнена, выполнена успешно. Мы впервые высадили десант в самой северной точке нашей страны. Мало того, что десант был высажен впервые, впервые отрабатывалась задача по защите наших рубежей в самой северной точке на земле Александра».

В походе военнослужащие Северного флота отработали навыки по охране и обороне островной территории и побережья Российской Федерации, а также объектов арктической инфраструктуры.

Сергей Головин, командир БДК «Кондопога»: «Конечно, холодно, но моряки-североморцы так воспитаны, что холода не боятся. Северные моря нам близкие по душе и по сердцу».

Сейчас экипаж БДК «Кондопога» отдохнет, пополнит запасы и совсем скоро будет готов к выполнению новых задач боевой подготовки.

Новости наших партнёров

X