Двум жителям Кандалакши присвоят звание «Почетный гражданин»

На заседании Совета депутатов было принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин Кандалакшского района» двум жителям Кандалакши. Высокой награды удостоились Лаптев Мэлис Николаевич и Щербакова Таисия Зиновьевна.

Лаптев Мэлис Николаевич 44 года проработал на железнодорожном транспорте. Являлся депутатом Верховного совета РСФСР, принимал активное участие в экономическом развитии города и решил один из главных вопросов избирателей – включение Кандалакши в перечень районов Крайнего Севера.

Это дало возможность жителям Кандалакши и пригородной зоны заслуженно получать льготы по полярным надбавкам, районному коэффициенту, по отпускам, по выходу на пенсию и другие льготы, предусмотренные для жителей крайнего Севера.

Также выполняя депутатские полномочия, Мэлис Николаевич оказывал содействие в решении многих вопросов для работников железнодорожного транспорта, принимал участие в решении вопроса о приграничной торговле Мурманской области со странами-соседями: Финляндия, Швеция, Норвегия.

Таисия Зиновьевна Щербакова более 40 лет проработала учителем английского языка в школе №19. С 1995 года является председателем Кандалакшской местной общественной организации «Общество дружбы «Кандалакша - Питео»».

Внесла значительный вклад в развитие и укрепление международных связей между Кандалакшей и шведским городом Питео в сфере культурных связей и образования.

Высокий профессионализм руководителя, умение эффективно организовывать работу в рамках международного сотрудничества позволили сохранить, укрепить и развивать дружественные связи на протяжении не одного десятка лет, сообщает официальный сайт Кандалакшского района. 

Новости наших партнёров

X