Мурманский балетмейстер награждена премией Правительства Российской Федерации

Художественный руководитель образцового самодеятельного ансамбля танца «Радость» Лариса Феоктистова награждена премией Правительства Российской Федерации «Душа России» в номинации «Народный танец».

Ансамбль танца «Радость» Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. C.М. Кирова существует уже 38 лет, все эти годы возглавляет коллектив заслуженный работник культуры Российской Федерации Лариса Феоктистова.

Под руководством Ларисы Феоктистовой ансамбль танца «Радость» много и успешно гастролирует как по стране, так и за рубежом с эстрадными, народными, фольклорными танцами, танцами на героико-патриотическую тему. В репертуаре ансамбля более 100 номеров и даже балеты.
 
Премия Правительства Российской Федерации «Душа России» с 2006 года присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры.

Премию присуждают в пяти номинациях: «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец».

Новости наших партнёров

X