Председатель Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций посетил Кольскую АЭС

Кольскую АЭС с ознакомительным визитом посетили представители Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции, во главе с председателем ВАО АЭС Жаком Регальдо.

Во время визита Жак Регальдо рассказал, что ВАО АЭС, которая была основана 27 лет назад, объединяет все эксплуатирующие организации в мире. И основной ее задачей является повышение уровня безопасности атомных станций. Концерн "Росэнергоатом" является членом ВАО АЭС и каждые 4 года на станциях концерна проводятся проверки, в рамках которых предоставляется замечательная возможность для обмена опытом и положительными практиками. Цель при этом одна - стремиться и достичь совершенства в эксплуатации.

Кольская АЭС активно участвует в работе Всемирной ассоциации операторов АЭС с момента создания этой структуры. На станции экспертами ВАО АЭС были проведены 4 партнерские проверки, специалисты станции регулярно принимают участие в проведении аналогичных проверок на других АЭС по всему миру.

Директор Кольской АЭС Василий Васильевич Омельчук отметил, что за последние 20 лет станция достигла больших успехов в повышении безопасности, и это во многом благодаря активному участию в программах ВАО АЭС.

Во встрече также приняли участие представители молодежного движения ВАО АЭС.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Архив новостей

X