Житель Кировска, зарезавший свою бывшую девушку, ждёт приговора суда

Несколько десятков ножевых за то, что больше не вместе. В суд направлено уголовное дело о зверском убийстве молодой девушки, которое случилось в июле этого года. Бывший друг, не смирившись с расставанием, расправился с ней в подъезде жилого дома. Подробности в репортаже Натальи Алексеенко и Александра Саницкого.

Во время проверки показаний на месте 28-летний кировчанин рассказывает следователям, как и за что убил свою возлюбленную. Несовершеннолетнюю девушку парень зарезал за то, что она больше не хотела отвечать ему взаимностью. Говорит, что пришел к ней выяснить отношения, а она начала его оскорблять и говорить обидные вещи.

Бывшие возлюбленные начали ругаться. Парень выхватил из кармана нож, который носил с собой, якобы для самообороны, и стал наносить удары один за другим.

Виталий Баранов,  следователь-криминалист следственного управления СКР по Мурманской области: «Он предлагал ей быть вместе, он предлагал изменить недостойный, по его мнению,  образ жизни, который она ведет.  Ничего предосудительного с точки зрения принятых норм общественной морали она не совершала. Это ему так казалось».

На теле погибшей эксперты насчитали несколько десятков ножевых ранений. В суде, когда обвиняемому избирали меру пресечения, он пытался списать все на зашкаливающие эмоции и даже на состояние аффекта.

Виталий Баранов,  следователь-криминалист следственного управления СКР по Мурманской области: «По преступлениям данной категории в обязательном случае проводится судебно-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым».

Убитой девушке было всего 17 лет. Она занималась творчеством. Сочиняла песни и записывала клипы. Всё - про любовные переживания.

Кировчанин, который так жестоко расправился со своей бывшей девушкой из-за неразделенной любви, утверждает, что сожалеет о случившемся. Все это время он находится за решетками следственного изолятора. Уголовное дело направлено в Первомайский суд. Парню грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. 

Новости наших партнёров

X