Экзотические обитатели зооуголка в ДК Кирова

За окном середина осени, а в зооуголке дворца культуры имени Кирова светло и тепло

За  окном  середина осени, а в зооуголке дворца культуры имени Кирова светло и тепло. Температура здесь около +30-ти. Её поддерживают высокой специально для того, чтобы  экзотические питомцы чувствовали себя комфортно. Например, родина Габи - Южная Америка - континент, где всегда жарко.

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Это пульверизатор с водой. Так мы купаем наших птиц. Хотя бы раз в неделю птицы, как и люди,  должны умываться».

Купаться попугаи не любят, а вот летать – да. При этом они способны преодолеть 500 км, развивая скорость до 60 км/ч. А еще у Габи, так зовут красотку, самый крепкий клюв в мире.

Орехи - самое любимое лакомство. Также в  рационе присутствуют бананы, апельсины и яблоки. Ары – говорящие попугаи. Но повторяют только те слова, которые им нравятся и только в то время, когда есть настроение. Жительница северного зооуголка – девушка с характером. Она  очень не любит, когда первым из клетки выпускают Тимошу - попугайчика породы Жако.

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Это самый умный из всех видов попугаев. Он обладает интеллектом 4-летнего ребенка. Он не  просто запоминает слова, а  применяет к действиям.  Мячик – это мячик, не просто говорить, а понимать – это мячик».

Тимоша хоть и самый непослушный питомец, но очень дружелюбный. На лапке у него кольцо, где записано,  что эта птица выведена в питомнике.

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Он очень любит у нас кататься вот на той качалке. А еще распевать песни. Любит там качаться вот так, и петь! Прямо такой, хулиганистый мальчишка».

Но нас Тимоша стеснялся. Оказывается, птицы очень хорошо различают своих и чужих. Для того, чтобы пернатое создание стало вашим другом – нужно каждый день приходить, кормить и разговаривать.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X