Фёдор прав! Мурманское отделение ММА поддержало Емельяненко в конфликте с Кадыровым

Фёдор Емельяненко прав! Мурманское региональное отделение ММА, смешанных единоборств, поддержало нашего спортсмена Фёдора Емельяненко в самом серьезном конфликте в российском спорте.

Фёдор Емельяненко прав! Мурманское региональное отделение ММА, смешанных единоборств, поддержало нашего спортсмена Фёдора Емельяненко в, наверное, самом серьезном конфликте в российском спорте. Заполярные спортсмены полностью солидарны с легендарным бойцом, который выступает против незаконных боёв между детьми. Сергей Неверович расскажет подробности.

Мурманский клуб смешанных единоборств «Булат». Сюда тренироваться ходит более сотни мурманчан. Как говорится, и стар и млад, возраст у всех разный. Вид спорта контактный, поэтому существуют строгие правила.

Алексей Покровский,  президент Мурманского отделения Федерации ММА России: «Есть такое понятие как регламент соревнований и правила соревнований. Детям разрешается выступать только с 12 лет. При этом они обязаны быть в экипировке».

Эти правила были грубо нарушены на масштабном турнире «Грозная битва 3» в Чеченской Республике. На турнире в трех боях выступили дети 10, 9 и 8 лет. Транслировал эти бои канал Матч ТВ - Боец. В прямом эфире 10-летний ребенок за 14 секунд отправил в нокаут своего соперника ударом в печень.

Алексей Покровский, президент отделения по Мурманской области Федерации ММА России: «Ребенок в таком возрасте 8-10 лет, он еще физически не сложен, физически не сформировался. Тот удар, который пропустил мальчишка в печень, он мог очень легко привести в летальному исходу, потому что мышечный каркас корпуса еще не сложен».

 председатель Федерации дзюдо Мурманской области: «У нас по дзюдо много бросков до 18 лет даже нельзя душить. Болевые тоже запрещены, потому что тоже сломать руку».

Организаторов турнира, похоже, это не волновало. Во всех поединках победили дети главного идеолога турнира и главы республики Рамзана Кадырова.

О недопустимости подобных боев тут же публично высказался президент Федерации ММА России, легенда смешанных единоборств Фёдор Емельяненко. Сразу после этого на него, от организаторов турнира и приближенных к ним, посыпался шквал грубых оскорблений с переходом на личности. Фёдору рекомендовали не лезть не в свое дело.

Алексей Покровский,  президент отделения по Мурманской области Федерации ММА России: «Это была провокация. Потому что в нашем мире, я ни за что не поверю, что есть такие люди, которые не знают кто такой Фёдор Владимирович. Которые говорят «Кто он такой?» Не буду повторяться, все уже сказали кто он такой. Все это знают. Такое может сказать только тот человек, который не имеет отношения к единоборствам».

Алексей Покровский понимает, что такой серьезный конфликт, возможно, кто-то начал специально для разжигания межнациональной розни. Это недопустимо. Спорт должен объединять, говорит он.

Ну, а если кото-то не устраивают правила Федерации ММА, из неё можно выйти и не проводить турниры под её эгидой. Кстати мурманское отделение стало членом этой Федерации совсем недавно. До конца года у нас в городе пройдет 2 турнира по смешанным единоборствам. Проведены они будут с соблюдением всех существующих правил.

Новости наших партнёров

X