Российско-финская группа по борьбе с с преступностью возобновила свою работу после 7-летнего перерыва

Первое за последние семь лет заседание российско-финляндской координационной группы по вопросам оперативного взаимодействия в борьбе с преступностью состоялось во вторник в Хельсинки.

В мероприятии приняли участие представители полицейских подразделений по международному сотрудничеству, по вопросам миграции, безопасности на транспорте, национального бюро Интерпола.

Возглавили представительства координатор международного сотрудничества МВД России генерал-майор Петр Попов и генеральный директор Департамента полиции МВД Финляндии Кауко Аалтома.

Кроме того, с российской стороны во встрече приняли участие главы региональных подразделений МВД Карелии, Ленинградской и Мурманской области.

«В ходе заседания проведен обзор сотрудничества между МВД России и Финляндии в борьбе с преступностью. Отмечено, что совместная работа вновь набирает обороты, свидетельством чему является… возобновление после 7-летнего перерыва деятельности координационной группы», — сообщает пресс-центр МВД России.

Одним из основных озвученных на встрече предложений стало юридическое закрепление сотрудничества между приграничными территориальными органами полиции России и Финляндии.

За основу взято межправительственное соглашение 1993 года.

Для оперативного взаимодействия ведомства двух государств возобновят практику работы по совместным планам, в которых будут конкретизированы мероприятия по противодействию преступности обеими сторонами, сообщает РИА Новости.

«Также в ходе заседания рассмотрены актуальные проблемы взаимодействия сторон в сфере борьбы с организованной преступностью, противодействия незаконной миграции, пресечения деятельности международных транснациональных группировок, причастных к поставкам наркотических средств в Россию и Финляндию», — сообщает МВД.

Новости наших партнёров

X