В Мурманской области начался осенний призыв

Первого октября в России начался военный призыв. По всей стране начали активную работу военные комиссариаты. Мурманская область не стала исключением.

Первого октября в России начался военный призыв. По всей стране начали активную работу военные комиссариаты. Мурманская область не стала исключением.

С 1 октября по 31 декабря в России на срочную военную службу планируется призвать 152 тысячи новобранцев. В Мурманской области в войска отправят около 800 человек.

Вадим Бугаев,  начальник отдела военного комиссариата Мурманской области: «52% из этих людей останутся служить на территории Мурманской области. Это и сухопутные войска, и военно-космические войска, ВВС и военно-морской флот. Все остальные ребята, а это 48%, поедут служить за пределы области, но по Северо-Западу».

В комиссариате отмечают, что с каждым годом уклонистов становится меньше. И даже наоборот - юноши сами стремятся явиться на призывные пункты еще до получения повестки. А те, кто уклонился от призыва, военный билет в дальнейшем получить не смогут.

Вадим Бугаев,  начальник отдела военного комиссариата Мурманской области: «Они получат справку, в которой будет написано «не проходил военную службу, не имея на то законных оснований». Эта справка будет взамен военного билета, с фотографией, с печатью и так далее».

Те, кто имеет высшее образование, могут сразу призываться на службу по контракту. Первый контракт заключается на два года. Вместе с тем в комиссариате отметили, что с каждым годом повышаются требования к призывникам по здоровью, и по физической подготовке.

Новости наших партнёров

X