Весело живут и песенки поют. Зооуголок и его питомцы

Более 40 пернатых живут в зооуголке Дома Культуры им. Кирова

Более 40 пернатых живут в зооуголке Дома Культуры им. Кирова. Рядом с волнистыми попугайчиками прекрасно чувствуют себя экзотические птицы. Родина амадинов - Южная Африка и Юго-Западная Африка.

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «У нас вот мальчики, пестренькие внизу. Беленькая – это девочка. Внизу – тоже семья. Их желательно не рассаживать. Они живут  парами. Если амадин живет один, он может тосковать и даже умереть».

Клювики у этих пернатых, как из воска. За эту особенность амадинов зовут — воскоклювые. «Пение» у птиц специфичное. Они издают  свист, жужжание, бурчание, шипение.  

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «В  домашних условиях это приемлемая птица. Она не громкая, не любит громких звуков.  Очень много летают. У них такой полет – они порхают, как стрекозки».

Еще в зооуголке можно встретить попугаев-неразлучников, канарейку, попугаев таких пород, как  розелла и корелла.  Кстати, содержание экзотических птиц на севере, требует трепетного отношения к здоровью пернатых.

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Птицы, как и люди, они болеют. Они простывают. Мы носим их к ветеринарам, где у них берут анализы, говорят, что с ними случилось. Начинаем лечить, в поилку капать лекарства и витамины».

Поэтому специалисты живого уголка предупреждают: прежде, чем заводить дома птичку – подумайте много раз. Ведь даже такой маленький питомец потребует к себе огромного внимания.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X