Зачем черепахе пинцет и почему белка сбрасывает хвост?

Зооуголку в Доме Культуры имени Кирова более 10 лет

Зооуголку в Доме Культуры имени Кирова более 10 лет. Кроме птиц  здесь живут  и те, у кого крепкий панцирь и острые зубы. Водные черепахи - одни из старейших обитателей этого северного мини-зоопарка.

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Это девочка, потому что у нее короткие ногти. Мы их кормим мотылем, высушенным и живым. Они любят кальмары, рыбку. Нашу северную треску. Всю рыбку очень любят!»

Одуванчики и овощи, курица и фрукты. Но для того, чтобы покормить черепах,  нужно обладать смелостью и сноровкой. Зубки у них мелкие, но очень острые.

После завтрака на прогулку. Оказывается, хоть черепаха и водная, но ходить по земле  должна обязательно. Как и лапы мыть после этого, чистота – залог здоровья. Даже черепашьего.

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Это сухопутная черепаха. Доживают до 150 лет, но в неволе, насколько я знаю, лет 70».

Жизнь черепах во многом зависит от состояния их панциря. Для того чтобы его не повредить, животное нужно правильно держать. Берем только  двумя руками, плотно обхватив посередине. Тогда питомец  не вырвется и не упадет. К слову, лапы у них очень сильные. 

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Это дэгу, зовут Боря. Это чилийская белка. От белки в нем нет ничего. Это просто красивое название. Семейство грызунов, то есть ближе он к мышам».

Живут эти зверьки  на территории Боливии, Перу, Чили и Аргентины. Особенностей у дегу много. К примеру, зубы у них растут всю жизнь. А еще, если животное поймать за хвост,  то оно сбрасывает с него кожу и убегает. Чилийская белка – очень чистоплотна и любит купаться.

Вместо мыла в специальный  песок добавляют тальк. Кстати, в живой природе, дегу плескаются  в вулканической пыли. Ну, а наш Боря вполне доволен своей любимой ванной. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X