Жительница Никеля отдала телефонным мошенникам 120 тысяч рублей за «освобождение» сына

Накануне вечером на стационарный телефон жительницы поселка Никель 1938 года рождения поступил звонок. Неизвестный, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил пожилой женщине, что ее сын задержан за совершение убийства.

Для того, чтобы освободить его от ответственности, необходимы денежные средства в сумме 370 тысяч рублей. Однако у женщины не было такой суммы, и мошенник согласился взять у пенсионерки 120 тысяч рублей. Пока женщина разговаривала по телефону, к ней домой пришел курьер, чтобы забрать денежные средства. Таким образом, мошенники не дали ей опомниться и перезвонить сыну.

По факту телефонного мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Кроме того, за прошедшие сутки мошенники пытались по такой же схеме завладеть денежными средствами, принадлежащими жительнице Никеля 1953 года рождения, потребовав у нее за «освобождение» сына 750 тысяч рублей. На такую же сумму злоумышленники пытались обмануть еще одну жительницу Никеля 1959 года рождения, однако обе женщины прекратили общение с мошенниками и сообщили о подозрительных звонках в полицию.

Также не поверила мошенникам жительница Колы 1938 года рождения, которой неизвестный сообщил о «задержании» зятя. Чтобы освободить родственника, северянка должна была передать курьеру 250 тысяч рублей.

В ходе проверки данных фактов установлено, что звонки поступали с номеров, зарегистрированных в Новосибирской области.
Полиция Мурманской области в очередной раз напоминает гражданам, что  при поступлении звонков на стационарные телефоны от лиц, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают о задержании Ваших родственников, необходимо немедленно прекратить разговор и созвонится со своими близкими. Мошенники никогда не будут перезванивать еще раз, они будут искать новую жертву.

Никогда не переводите денежные средства на незнакомые номера телефонов или банковские счета, не передавайте их курьерам. При малейших подозрениях, что в отношении Вас совершено мошенничество, немедленно обратитесь в полицию.
 

Новости наших партнёров

X