Подготовиться к школе, собрать робота и научиться программировать

Подготовиться к школе, создать свой мультик и научиться актерскому мастерству, порисовать на воде, собрать робота и научиться программировать… Центру инновационного детского развития и творчества «Академия Детства» исполнился один год. Наши журналисты наведались в гости к детям и их учителям и посмотрели, как проходят некоторые занятия.

Мастерская знаний. Так называется курс для детей, которые готовятся к тому, чтобы в следующем году пойти в школу. Ведь именно в возрасте 6-8 лет закладывается фундамент успешного обучения в будущем.

Та информация, которую ребенок добывает сам, запоминается им прочно и надолго. Поэтому педагоги стремятся поощрить детей за любознательность, творческое и критическое мышление и умение решать нестандартные задачи. Еще одна из целей курса - социализация.

Ирина Славнику, педагог: «Ребенок должен научиться быть в обществе других взрослых, не только своих родителей, своих родственников. Не только в компании детей из группы детского сада, но и с остальными. Мы не заставляем детей читать, мы не заставляем детей писать, мы их готовим к тому, что их ждет в будущем».

А для тех, кто постарше и уже учится в начальной школе - курс, на котором ребята соберут своего первого робота. Здесь царит творческая обстановка. Занятия построены от простого к сложному. Дети учатся азам программирования на специальных нетбуках со стилусом, на случай если ребенок пока не умеет работать на клавиатуре.

Андрей Мисюлин, педагог: «Они увлечены, они занимаются - просто не оторвать, то есть, когда занятия подходят к концу, их невозможно заставить собирать свои работы и собирать конструктор».

Здесь развиваются и навыки моделирования и программирования. Конструктор «LEGO EducationWeDo» помогает ребятам постигать основы роботостроения.

Александр Колесников, ученик «Академии детства»: «Сделаешь моторчик, подкрепляешь к нему, и можно сделать, например, какое-нибудь животное. А потом моторчик крутится и еще машинку можно сделать из таких колесиков».

А вот Даша Филиппова - девочка боевая, собирает не машинку, не животное, и даже не самолет, а танк.

Дарья Филиппова, ученица «Академии Детства»: «Когда он видит перед собой препятствие, на компьютере будет срабатывать звук. Я на компьютере включу и поставлю какое-нибудь препятствие. Если звук сработает, то он работает».

Ребята постарше в «Академии Детства» изучают роботостроение уже с помощью более сложного конструктора LEGO - EV3. С его помощью можно собирать роботов и программировать его под практически любые задачи, ограниченные разве что полетом фантазии.

Кристина Маслова, педагог: «Им недостаточно просто лего, как конструктора, они хотят, чтобы он двигался, выполнял то, что они хотят. И поэтому все дети, которые приходят, они схватывают все буквально на лету».

В распоряжении детей научно-учебная лаборатория, на базе которой проводятся занятия с использованием систем конструирования: Lego Wedo, EV3, VEX, Arduino. Есть и мобильные компьютерные классы, интерактивное оборудование, 3D притер и 3D сканер. В «Академии детства уверены, что их курсы откроют новые таланты ребенка, повысят его мотивацию и интеллектуальный уровень.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Новости наших партнёров

X