Старина Том Хэнкс или молодой Гарри Поттер? Киноновинки недели

Тот самый поцелуй в конце фильма «Трудности перевода» между Скарлетт Йохансон и Биллом Мюрреем не был прописан в сценарии

Тот самый поцелуй в конце фильма «Трудности перевода» между Скарлетт Йохансон и Биллом Мюрреем не был прописан в сценарии. Обоюдная импровизация – вот как это называется. Это киноновинки недели. И начнем с картины «Ученик».

Мир устроен неправильно. Много лжи, лицемерия. Вера утрачена. Мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?

Кого только не играл актер Дэниэл Редклифф. И все ради того, чтобы избавиться от образа Гарри Поттера. Был шулером, юристом, студентом-оторвой, да трупом, наконец. Сейчас в его коллекции появится агент ФБР. И произойдет это в картине «Абсолютная власть».

Агент ФБР под прикрытием внедряется в банду неонацистов для предотвращения теракта. Какого это — жить каждый день в потоке насилия и жестокости, отстаивать свое право кулаками, выбрить череп и закрыть душу? Агент узнает, что неонацизм – это не только хулиганы и скинхеды, но и благополучные господа в дорогих костюмах, готовые уничтожить город ради идеи.

Давненько мы не видели экранизаций романов Дэна Брауна. Код да Винчи в 2006-м, Ангелы и демоны в 2009-м. через пару лет Утраченный символ появится. Ну а сейчас – вновь Том Хэнкс вновь в роли Роберта Лэнгдона. Картина «Инферно».

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с Inferno — первой частью «Божественной комедии» Данте.

Новости наших партнёров

X