Две пенсионерки пострадали от действий телефонных мошенников

В отдел полиции № 3 УМВД России по Мурманску обратилась 55-летняя жительница областного центра. Полицейскими женщина пояснила, что искала сиделку для ухода за больным родственником.

Посредством мобильной связи с ней связалась неизвестная, которая пояснила, что имеет медицинское образование и многолетний опыт ухода за больными. Обманным путем в разговоре по телефону завладев личными данными банковской карты потерпевшей, злоумышленница присвоила деньги в сумме 90 тысяч рублей.

300 тысяч рублей передала мошенникам 91-летняя жительница Кировска. Пожилой женщине на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что в отношении ее внука будет возбуждено уголовное дело по факту причинения им телесных повреждений. За освобождение его от ответственности необходимо 300 тысяч рублей. Денежные средства пожилая пенсионерка передала неизвестной девушке по месту жительства.

Две северянки не поверили мошенникам. 82-летняя жительница Кировска, отказалась передать 50 тысяч рублей  неизвестному, сообщившему об уголовном преследовании сына.

54-летняя жительница Никеля также, зная о подобных случаях мошенничеств из СМИ, не передала мошенникам 750 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X