Коллекторы превратили жизнь пожилой мурманчанки в настоящий кошмар

Коллекторы угрожали расправой и требовали вернуть долг немедленно. Женщина обратилась в полицию и в прокуратуру. Пенсионерку запугали настолько, что ей пришлось запереться дома и даже уволиться с работы.

Вот так выглядят стены в подъезде, где вместе с семьёй живет пожилая мурманчанка Валентина, попавшая под пресс коллекторов. Сумма долга вместе с процентами всего 200 тысяч рублей, но для их семьи ощутимая. Женщина настолько запугана, что отказывается открывать дверь даже сотруднику прокуратуры.

Алексей Клюшник, старший прокурор отдела прокуратуры Мурманской области: «Такие формы взыскания, даже учитывая, что человек взял долг, все равно надо по-человечески относиться и действовать в рамках закона. Дело возбуждено, дознаватель приступил к расследованию. Сейчас будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего».

Сотрудники полиции уже общались с потерпевшей, опросили всех соседей и родственников. Они выяснили, что на территории региона официально не зарегистрировано ни одного коллекторского агентства, а вот микрофинансовых организаций целых 13.

Так кто же угрожал расправиться с Валентиной и её семьей? Это - главный вопрос, на который полиция ищет ответ.

Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «Сегодня органом дознания УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийства».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X