Мой свет – самоцвет. Выставка украшений из кожи и камней

Более двадцати уникальных экспонатов: кулоны, браслеты, кольца и даже маска для лица. Всё это выполнено по авторской технологии, разработанной Сабиной Кадиевой. Наша землячка – опытный мастер. Её любимые материалы – натуральная кожа и камни.

Сабина Кадиева, дизайнер: «Занимаюсь я этим уже очень давно ещё со школы, начала с 94 года, когда училась и заканчивала школу искусств. У нас в Мурманске и на уроках декоративно-прикладного искусства я уже начала работать с этим материалом начинала с кожей».

Это уже четвертая персональная экспозиция в художественном музее.  Работы мурманчанки высоко оценивают эксперты в области искусства и, конечно, обычные горожане. На открытие выставки пришли родные,  друзья и коллеги.

Ирина Ярёменко, посетитель выставки: «Не первый раз мы с ней работаем, ходим на её мастер-классы, перенимаем опыт, нам очень нравится, человек очень добрый, позитивный, очень приятно с ней общаться».

Елена Белозёрова, посетитель выставки: «Сабину я знаю со школьных лет, она училась с моей дочерью в одном классе, и её первые работы, я с класса четвёртого  уже видела, то, что она рисовала в то время, мне бы даже в голову не пришло. Первое, что увидела, она рисовала змей, как можно было акварелью так красиво нарисовать змей? Я просто не представляю».

Имя Сабины Кадиевой известно не только в Мурманской области. С творчеством северянки знакомы в других городах России и за границей.

В каждом украшении мастер старается отобразить красоту окружающего Мира и красоту человека. Несмотря на то, что камни – материал холодный, от каждой работы веет теплом.

Ольга Евтюкова, директор областного художественного музея: «Много образов, которые она хотела выразить. Это и полярная ночь, и ведь, действительно, как выглядит полярная ночь, если использовать полудрагоценные камни. Так же чувства какие-то: доброта любовь. Всё было очень интересно, и она сразу запомнилась нам, с первой выставки».

Юлия Кудряшёва, посетитель выставки: «Мне очень нравятся её украшения, я с удовольствием их ношу, у меня много самых разных и колье и бус. Даже своим знакомым и родственникам я с радостью их дарю».

«Мой свет – самоцвет» - выставка продлится до 20 ноября. Но это не значит, что наша героиня всё это время будет почивать на лаврах. Создавать яркие оригинальные украшения Сабина готова круглосуточно. Ведь занимается она – любимым делом. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X